Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США отметили стремление Ким Чен Ына идти на контакт с другими странами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контакты главы КНДР Ким Чен Ына с мировыми лидерами показывают, что американские санкции, применяемые к Северной Корее, работают. Такое мнение выразил посол США в Японии Уильям Хагерти, выступая 25 апреля на семинаре в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

Как передает ТАСС, Хагерти, комментируя встречу Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным, отметил стремление северокорейского лидера идти на контакт с Россией и другими странами.

«То, что мы видим, как Ким Чен Ын встречается с Владимиром Путиным, подчеркивает тот факт, что санкции работают, что санкции оказывают чрезвычайное экономическое давление на северокорейский режим. Мне кажется, то, что мы видим, представляет собой контакты, направленные на то, чтобы попытаться справиться с такой ситуацией», — заявил американский дипломат.

Посол отметил также, что у КНДР есть более простой способ изменить ситуацию — пойти на ядерное разоружение. По мнению Хагерти, пока Северная Корея не приступит к денуклеаризации, другие страны должны соблюдать действующие в ее отношении международные санкции.

«Считаю критически важным, чтобы все мы оставались в полном согласии насчет соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН», — подчеркнул он.

Ранее 25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын провели переговоры во Владивостоке. Лидеры государств обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. После встречи российский президент отметил, что позиция РФ по денуклеаризации Северной Кореи совпадает с мнением США, однако Пхеньяну для начала этого процесса нужны гарантии безопасности.

Прямой эфир

Загрузка...