Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Баодин на один: китайцы соблазнят Россию кроссоверами
2019-04-25 23:21:51">
2019-04-25 23:21:51
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жизнь в Китае меняется со стремительностью сверхскоростного поезда на магнитной подушке — тот, кстати легко делает 431 км/ч. Баодин, родной город компании Great Wall Motors, оброс стройными рядами многоэтажек и из-за густого тумана выглядит декорацией к антиутопии. Бывшая авторемонтная мастерская теперь превратилась в современное производство с роботами. Кроссоверы Haval бьют в Китае рекорды популярности и вскоре начнут сходить с конвейера российского завода. Корреспондент «Известий» изучил Haval F7 и другие новинки китайского бренда, касающиеся России.

Серьезные намерения

Марка Haval вышла на российский рынок недавно — в 2015 году. По сути, это был тот же Great Wall, но в новом качестве, с новым модельным рядом и под новым брендом — Haval. Новые модели выгодно отличались от непритязательных «Ховеров», хотя и ценники казались чрезмерно большими.

Компания с ходу заявила о премиальных амбициях и, толком не закрепившись на российском рынке, начала строить большой завод в Тульской области мощностью 150 тыс. автомобилей в год. Предприятие уже работает в тестовом режиме, а в середине мая начнет выпускать кроссоверы Haval F7.

Пять фактов о Great Wall Motors:

• Haval в России произносят как «Хавейл», а китайцы говорят: «Хафу», что означает «парящий над землей»

• Бренд Weу назван в честь председателя совета директоров компании Great Wall Вэя Цзяньцзюня

• В 2018 году Haval H6 разошелся в Китае тиражом более 450 тыс. машин

• Помимо брендов Haval и Wey, у Great Wall Motors есть бренд Ora — специально для легковых автомобилей. Марку Great Wall оставили для пикапов

• Президент Great Wall Motors Ван Фэнин входит в число самых влиятельных женщин мира

• Дизайном новых моделей Haval сейчас занимается Фил Симмонс, ранее работавший в Jaguar Land Rover

Первое впечатление о машине я получил на Московском автосалоне в прошлом году — там состоялась международная премьера F7. А теперь на поражающим размахом тестовом полигоне в Баодине сумел и опробовать новинку.

Техника молодежи

F — новая буква в линейке Haval и обозначает молодежную серию машин. Ранее компания экспериментировала с цветом шильдиков — синие для «спортивных» версий и красные для «роскошных». Теперь эмблема темно-серая, а машины разных серий получили разные литеры.

Haval
Фото: Евгений Багдасаров

От грубоватой на вид внедорожной линейки H машины с литерой F отличаются более обтекаемым силуэтом с большим наклоном задней стойки и острыми гранями кузова. Выглядит здорово — свой собственный, ни на кого не похожий облик марке Haval помогал создавать Пьер Леклерк, до этого отметившийся работой над BMW X5 и X6.

Интерьер оставил приятное впечатление: развернутая к водителю приборная панель, мягкие детали с прострочкой, большие, пусть и неяркие, экраны мультимедийной системы и приборной панели. Современно, качественно, красиво. И главное, нет резкого химического запаха, которым славились «китайцы». Придраться можно разве что к жестким подоконникам сзади и к странноватой эргономике.

Кроссовер Haval
Фото: Евгений Багдасаров

Кнопка подогрева сидений одна, а какое кресло греть и как сильно, выбираешь через мультимедийный экран. Спортрежим включается той же кнопкой, что и внедорожные, поэтому один журналист его попросту не нашел.

У нефиксируемого джойстика есть положение «ручной режим», но передачи можно менять только с помощью подрулевых лепестков. Мультимедийный блок на тоннеле слишком сдвинут назад. Кнопка пуска двигателя расположена непривычно низко, а розетки и вовсе не найти — они спрятаны в секретной пещере под центральным тоннелем.

Габаритами Haval F7 примерно соответствует Nissan X-Trail: он чуть короче, шире и ниже 4620×1846×1690. Китайскую новинку можно смело отнести к среднеразмерному сегменту. Расстояние между осями больше, чем у конкурентов, — 2720 мм, что, в частности, позволило сделать очень просторный задний ряд и вместительный багажник. Места для ног более чем достаточно, как и над головами. В распоряжении пассажиров есть дополнительные воздуховоды, подогрев сидений, а у спинок дивана целых шесть фиксированных положений.

haval
Фото: Евгений Багдасаров

Под капотом — двухлитровый бензиновый турбомотор собственной разработки с системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске. Он развивает 197 л.с., а пиковые 345 Нм момента доступны с 2000 оборотов. Помимо этого, есть еще младший полуторалитровый мотор — 168 л.с. и 285 Нм момента, но его на тесте не было. Оба силовых агрегата работают в паре с «роботом» собственной разработки — у него 7 передач и два мокрых сцепления. Привод в любом случае может быть передним или полным.

Роботизированная трансмиссия переключается мягко, спортрежим позволяет немного ее взбодрить, но все равно она осторожничает и бережет диски. Ускорение у кроссовера приличное, а на скоростном треке он разгоняется до 160 км/ч. Замедляется автомобиль вполне уверенно и при торможении остается под контролем, но после нескольких ударных замедлений тормозные диски нагреваются довольно сильно. Неудивительно, ведь полноприводный кроссовер весит более 1,7 т.

Haval F7
Фото: Евгений Багдасаров

На тестовой, обозначенной конусами трассе F7 управляется уверенно, на руле четкий ноль и приличная обратная связь — никакого криминала. Подвеска расслаблена и, хотя отмечает на асфальте мелочи, хорошо переваривает брусчатку. На скорости кроссовер вполне уверенно стоит на курсе, но после «сотни» к отчетливому гудению шин добавляется свист ветра в боковых зеркалах.

Купе из Тулы

Haval F7 начнет сходить с конвейера в мае, а осенью к нему добавят версию F7х в кузове купе-кроссовер. F7х — своего рода вариация на тему BMW X6, но опять не клон. Из видимых отличий от «семерки» — задняя часть кузова да немного другой интерьер.

Haval F7
Фото: Евгений Багдасаров

Места на втором ряду, естественно, поменьше, меньше и багажник. Запас воздуха над головами заднего ряда есть, в потолочной панели даже сделаны выемки. При этом диван F7х, по-видимому, рассчитан на двоих — центральный подголовник отсутствует.

Подвеска купекроссовера настроена чуть жестче, но всё же F7х не выглядит спортсменом — руль неожиданно легкий, а «робот» еще больше медлит при старте. По мотором и трансмиссиям F7х идентичен F7, но, скорее всего, у нас будет стоить дороже.

Цена на обычный F7 пока официально не объявлена, но более-менее известны комплектации. В базе автомобиль получит климат-контроль, галогеновые фары и 17-дюймовые диски. В более дорогих комплектацих предусмотрены ксеноновые фары, 19-дюймовые диски, электронный комплекс безопасности и система кругового обзора. Двигатели для российского рынка дефорсируют до 150 л.с. и 190 л.с. соответственно.

Вариант на будущее

Haval H6 — бестселлер в своем сегменте и один из самых популярных автомобилей Китая. И потенциально интересная для России новинка — эту модель также планируют выпускать в Тульской области. Новое поколение кроссовера чуть компактнее предшественника при одинаковой колесной базе — 2860 мм. Сделан автомобиль на очень хорошем уровне: дизайн интереснее, чем у F7, а отделка качественнее — задние подоконники, к примеру, мягкие.

Мультимедийный дисплей установлен c непривычным наклоном, но в целом эргономика понятнее — в частности, режимы движения переключаются с помощью красивого селектора. Пороги защищены от грязи уплотнителями в нижней части дверей, а благодаря ворсовым подкрылкам кроссовер тише на ходу. Однако настройка подвески не понравились — слишком жестко на брусчатке.

Премиум по-китайски

Премиальный бренд Wey — это как Lexus для Toyota и Infiniti для Nissan. Лицом марки стал Криштиану Роналду, а тюнинг кроссоверов делает Brabus. На модели VV7 явно не экономили — агрессивный дизайн и роскошный салон.

Мотор объемом 2,0 л развивает большую мощность — 234 л.с. Он работает в паре с «роботом» и при смене передач сочно порыкивает через сдвоенные патрубки. Вот только характер у машины скорее комфортный, чем спортивный: реакции мягкие, а в салоне тихо. Кроме того, диаметр тормозных дисков если и больше, чем у F7, то ненамного. А сам автомобиль крупнее и, по-видимому, тяжелее.

У Great Wall Motors есть серьезные планы вывести Weу на европейский рынок. В России эти кроссоверы могут появиться лишь в очень отдаленной перспективе (если появятся вообще).

Пока же самым дорогим автомобилем Great Wall Motors на российском рынке будет флагманский внедорожник Haval H9 — цены начинаются от 2,5 млн рублей. Обновленную модель показали в Шанхае, но у нас пока будут продавать дорестайлинговый рамный внедорожник. И производить — машину будут собирать на российском заводе методом крупноузловой сборки.

Haval
Фото: Евгений Багдасаров

Марка Haval, подобно другим внедорожным брендам, обзавелась собственным полигоном в горах. Для демонстрации возможностей H9 — то, что надо, он с комфортом едет по проселку и без особого труда берет крутые подъемы.

Получится ли у марки Haval взять подъем на российском рынке, вопрос. У нее есть приличный модельный ряд, серьезные намерения. Осталось дождаться цен и проверить качество машин российской сборки.

Загрузка...