Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о задержании на Шри-Ланке сирийца в связи со взрывами

0
Фото: REUTERS/Dinuka Liyanawatte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Шри-Ланки задержала гражданина Сирии для допроса по делу об организации серии взрывов в день празднования католической Пасхи 21 апреля. Об этом во вторник, 23 апреля, Reuters сообщили три источника.

Отмечается, что задержание сирийца было осуществлено после дачи показаний других подозреваемых.

22 апреля полиция Шри-Ланки выяснила личность одного из террористов-смертников. По информации правоохранительных органов, боевика зовут Инсан Силаван. Мужчина подорвал себя в столичном отеле Shangri-La. Он был владельцем фабрики в пригороде Коломбо. Ранее задержали девять сотрудников этого предприятия. Их оставят под стражей до 6 мая.

Полиция предполагает, что Силаван мог быть связан с другими бандитами, замешанными в терактах в пригороде Коломбо Дематагода.

21 апреля на Шри-Ланке в день празднования католической Пасхи прогремела серия взрывов. Бомбы были заложены в католических церквях и фешенебельных отелях. Одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде столицы Коломбо.

По последним данным, в результате восьми взрывов погибли 310 человек, свыше 500 пострадали. Помимо жителей островного государства, среди жертв есть граждане США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Индии, Марокко и Бангладеш. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

В стране введен режим ЧС, закрыты школы и университеты, отменены государственные экзамены. Чтобы избежать большого скопления людей на улице и в общественных местах, 22 и 23 апреля объявили нерабочими днями. Кроме того, с 20:00 понедельника до 4:00 следующего дня по местному времени (18:00–2:00 мск) на территории острова действует комендантский час. Вторник на Шри-Ланке объявлен днем общенационального траура.

Прямой эфир

Загрузка...