Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девять сирийцев удалось вызволить из плена боевиков при участии военных РФ

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девять граждан Сирийской Арабской Республики (САР) удалось вызволить из плена незаконных вооруженных формирований в понедельник, 22 апреля, при посредничестве военных России, Ирана и Турции, сообщили в Минобороны РФ.

Мирных жителей удалось обменять на равное число представителей так называемой умеренной оппозиции в ходе операции в районе населенного пункта Эль-Тадеф в провинции Алеппо. При этом в ведомстве не уточнили, какое гражданство имеют обменянные боевики, пишет «РИА Новости».

Отмечается, что обмен состоялся в рамках деятельности рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в Сирии, которая была создана по итогам международной встречи по САР в Астане в 2017 году.

В начале ноября прошлого года сирийская армия при поддержке российских военных освободила 19 человек из плена запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Спецоперация проходила в центральной части арабской республики в пригороде Пальмиры.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2017 году Вооруженные силы России, которые по приглашению официального Дамаска находятся на территории республики с 2015 года, заявили об окончании активной фазы военной операции против боевиков. В отдельных районах страны при содействии ВКС РФ продолжаются зачистки от боевиков, в частности, Идлиб является последним регионом, где сконцентрировано значительное число террористов.

Прямой эфир

Загрузка...