Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека после массовых терактов

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Шри-Ланки после массовых терактов 21 апреля арестовала 24 человека, подозреваемых в организации теракта. Об этом сообщает Hindustan Times в понедельник, 22 апреля.

Все задержанные правоохранителями подозреваемые находятся под стражей в департаменте уголовных расследований. Подробности об их личностях власти не уточняют, но отмечается, что все они принадлежат к мусульманской общине.

Серия взрывов прогремела на острове в воскресенье, в день празднования католической Пасхи. Бомбы были заложены в нескольких фешенебельных отелях, католических церквях, одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде столицы Коломбо. В результате восьми взрывов погибли 290 человек, еще сотни ранены. Кроме жителей Шри-Ланки среди жертв оказались граждане США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Индии, Марокко и Бангладеш.

Школы и университеты остаются закрытыми, запланированные государственные экзамены отложены. В воскресенье ввели комендантский час.

Эксперты полагают, что к терактам могут быть причастны как вернувшиеся с Ближнего Востока после разгрома ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) исламисты, так и боевики, связанные с тамилами, воевавшими на острове во время гражданской войны, завершившейся в 2009 году.

Прямой эфир

Загрузка...