Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Белоруссии обвинил посла РФ в ухудшении отношений двух стран

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД Белоруссии 19 апреля обвинили посла России в республике Михаила Бабича в том, что он непосредственно причастен к постепенному разрушению отношений Москвы и Минска. По словам пресс-секретаря ведомства Анатолия Глаза, даже внешним силам не удается то, что у дипломата получается «успешно и эффективно».

«В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу — буквально за несколько месяцев», — сказано на сайте белорусского ведомства.

Таким образом Глаз прокомментировал слова Бабича о стоимости строительства БелАЭС. Ранее 19 апреля посол заявил, что Москва никогда не называла конечную стоимость проекта. Таким образом, он опроверг утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко о цене в $7 млрд вместо указанных в договоре $10 млрд.

«Не называли (стоимость. — Ред.) потому что, во-первых, ее сейчас никто не знает, а во-вторых, в связи с тем, что рассчитать ее можно будет после завершения строительства обоих блоков, а это, как известно, произойдет не ранее конца года», — сказал Бабич, добавив, что белорусского лидера ввели в заблуждение.

Ранее в марте Глаз рекомендовал Бабичу «вникнуть в специфику страны пребывания» и не быть «адептом публичной дипломатии». Российский посол ответил, что спокойно воспринял критику, а в МИД РФ попросили белорусских коллег проявлять больше уважения к дипломату.

Прямой эфир

Загрузка...