Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова рассказала о состоянии госпитализированного в Уфе Быкова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Писатель и журналист Дмитрий Быков, госпитализированный в Уфе, по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. Ухудшение его здоровья связано с хроническим заболеванием, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Пациента наблюдают главные внештатные специалисты Минздрава по анестезиологии, реанимации и неврологии, ведущие медики Эндокринологического научного центра, сообщила Скворцова ТАСС. Дважды в сутки проводятся телемедицинские консилиумы. Для определения дальнейшего хода лечения и решения вопроса о транспортировке в Москву направлены специалисты НИИ имени Вишневского и НИИ эндокринологии.

Ранее 18 апреля супруга Быкова Ирина Лукьянова заявила, что никому не сообщает точный диагноз писателя, потому что от его здоровья «не зависит обороноспособность страны».

Быков почувствовал себя плохо 16 апреля по пути в Уфу, где должен был прочитать лекцию. Его госпитализировали сразу по прибытии в город. Изначально медики подозревали инсульт, но этот диагноз не подтвердился. По словам источников, речь идет об энцефалопатии на фоне сахарного диабета второго типа. 17 апреля писателя ввели в медикаментозную кому.

Прямой эфир