Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ПФР назвали способ узнать полный размер пенсии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пенсионном фонде России рассказали, как работающие пенсионеры могут узнать размер своей будущей пенсии. Об этом 7 апреля сообщила «Российская газета».

Отмечается, что работающий пенсионер получает пенсию без учета индексаций. Перерасчет пенсий при этом проходит каждый год 1 августа за счет взносов, сделанных работодателем.

Чтобы знать сумму будущей пенсии, можно зайти в личный кабинет на сайте ПФР. На сайте отображается два размера пенсии — текущая и та, какой она будет в случае увольнения с включением индексаций.

Если у пенсионера не представляется возможности воспользоваться компьютером, тогда он может обратиться в территориальный орган пенсионного фонда.

Новый размер пенсии после увольнения человек получит через 2–3 месяца, поскольку необходимо время на обработку информации.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума. Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года. Его произведут автоматически, так что пенсионерам не придется писать какие-либо заявления или собирать справки.

Прямой эфир

Загрузка...