Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал сроки подписания торгового соглашения с Китаем

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пекин и Вашингтон приближаются к заключению торговой сделки, заявил президент США Дональд Трамп на встрече с вице-премьером Китая Лю Хе в четверг, 4 апреля, сообщает CNN.

По словам американского лидера, о заключении соглашения может быть объявлено «в течение следующих четырех недель, возможно, раньше или позже».

Будущую сделку он охарактеризовал как «что-то очень монументальное».

Лю ​Хе на встрече с Трампом передал послание от председателя КНР Си Цзиньпина, который выразил надежду, что Китай и США завершат работу над текстом торгового соглашения «в кратчайшие сроки».

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами продолжается с июля 2018 года. В силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

1 декабря 2018 года по итогам переговоров Трампа с Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Аргентине стало известно, что Вашингтон поднимет пошлины на китайские товары с 10% до 25%, если страны не достигнут соглашения за 90 дней. Ранее планировалось, что пошлины вырастут с 1 января.

При этом Китай согласился для ликвидации дисбаланса в торговле закупать сельскохозяйственную продукцию, энергоносители, промышленные и другие американские товары.

Прямой эфир

Загрузка...