Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание комиссии РФ и США по ДСНВ перенесено
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Армия
Росгвардейцы сорвали попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Мир
Более 50% абонентов Киева находятся в режиме аварийных отключений

Медведев посчитал санкции США вечными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты никогда не отменят антироссийские санкции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, шансы на то, что ограничения будут сняты — очень низкие, так как в истории не было промежутка, когда не существовало каких-либо рестрикций со стороны Вашингтона в отношении РФ.

«Никогда они не отменят санкции <…> потому что вся их политика, за последние 100 лет во всяком случае, была построена на бесконечном применении санкций в отношении нашей страны, как бы она ни называлась», — сказал Медведев во время прямого общения с пользователями «ВКонтакте».

Подобную политику Вашингтона он назвал прискорбной, так как это негативно сказывается на международном сотрудничестве, в частности на совместной работе РФ и США в сфере безопасности и экономики, сообщает «РИА Новости».

Санкции в отношении Москвы начали поэтапно вводиться рядом стран, в том числе США и государствами – членами Евросоюза, с 2014 года, передает «Федеральное агентство новостей». Поводом для ограничительных мер послужил конфликт на юго-востоке Украины и воссоединение Крыма с Россией. Москва в ответ ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

Кроме того, в августе прошлого года США объявили о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничений вступил в силу 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет предполагает, в частности, понижения уровня дипотношений и запрет на полеты в Соединенные Штаты самолетам компании «Аэрофлот».

15 марта Вашингтон расширил антироссийские санкции, внеся в черный список шесть физических лиц и восемь компаний из РФ. Данные ограничения были введены в «координации» с Евросоюзом и Канадой, которые также объявили о введении санкций против России из-за ситуации на Украине, в частности в связи с инцидентом в Черном море.

На следующий день в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не оставит без ответа санкции в отношении россиян из-за инцидента в Керченском проливе, где в ноябре прошлого года корабли ВМС Украины нарушили границу России, в результате чего суда и экипаж были задержаны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир