Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие рассказало о показаниях потерпевшего против Абызова

0
Фото: ТАСС/Евгений Разумный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие опирается в уголовном деле против экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова, которого обвиняют в коррупции на 4 млрд рублей, на показания потерпевшего. Об этом 27 марта сообщил следователь в Басманном суде.

«У следствия имеются показания потерпевшего, указывающие на Абызова. Следствие считает, что Абызов может угрожать представителю потерпевшего», — цитирует его ТАСС.

Он также отметил, что у экс-министра есть связи в правоохранительных органах, которыми он может воспользоваться, если не будет арестован.

В свою очередь, прокурор поддержал ходатайство об его аресте, которое рассматривает Басманный суд.

«Полагаю, что ходатайство следствия отвечает нормам закона и должно быть удовлетворено», — сказал он.

Экс-министру предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. О возбуждении в отношении Абызова уголовного дела стало известно 26 марта.

По версии следователей, Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Уточняется, что с 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. По данным Следственного комитета России, похищенные деньги были выведены за рубеж.

Ранее 27 марта Абызов назвал работу сотрудников правоохранительных органов, которые допрашивали его допоздна накануне, качественной и корректной.

Прямой эфир