Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат уточнил подробности задержания Абызова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Александр Аснис, представляющий защиту экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, отрицает, что его подзащитного «выманили из-за границы» для задержания. По его словам, бывший чиновник живет в России.

«Абызов с момента отставки постоянно живет в России со своей семьей, только кратковременно уезжает в командировки за границу», — цитирует его ТАСС.

Ранее 27 марта стало известно, что Абызова доставили в суд, который рассмотрит вопрос о его аресте.

Экс-министру предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. О задержании и возбуждении в отношении Абызова уголовного дела стало известно 26 марта.

В тот же день СМИ сообщили, что он был задержан после того, как около недели назад вернулся в Россию из-за рубежа, чтобы отметить день рождения одного из своих бывших коллег.

По версии следователей, Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Уточняется, что в период с 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. По данным Следственного комитета России, похищенные деньги были выведены за рубеж.

Читайте также
Прямой эфир