Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволенная за фото в купальнике учительница научит педагогов сетевой безопасности

0
Фото: vk.com/Татьяна Кувшинникова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, уволенная из-за фотографий в купальнике, по предложению регионального министерства образования займется разработкой курса правил поведения в соцсетях для педагогов. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Максим Костенко.

По словам чиновника, Кувшинникова будет вести соответствующую учебную программу в местном институте повышения квалификации учителей. Он также сообщил, что уволенному педагогу предложили на выбор три варианта самореализации в образовании. Она выберет один из них, после того как обсудит всё с семьей, передает ТАСС. Министр подчеркнул, что Кувшинникова точно останется работать в сфере образования, а курс по соцсетям будет дополнением к основной работе.

Сама женщина 26 марта заявила, что больше не хочет работать учителем русского языка в государственной школе, тем более за небольшую зарплату. По ее словам, она выбирает между переходом в частное учебное заведение и преподаванием рисования (у нее есть также художественное образование).

Кувшинникова работала в школе № 13 в Барнауле. В феврале она опубликовала фото, на которых она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после зимнего заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвует в российских и международных соревнованиях и неоднократно получала награды.

Снимки вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением».

Региональное министерство образования встало на защиту Кувшинниковой. Костенко заявил, что педагоги, которые ведут здоровый образ жизни и пропагандируют его, необходимы учебным заведениям.

Прямой эфир

Загрузка...