Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволенная за фото в купальнике учительница отказалась вернуться в школу

0
Фото: vk.com/Татьяна Кувшинникова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алтайская учительница Татьяна Кувшинникова, уволенная за фото в купальнике, отказалась вернуться на работу в школу. По словам жительницы Барнаула, у нее нет желания работать в государственной образовательной школе, тем более за маленькие деньги.

«Нет желания больше, тем более за копейки. Там 11–12 тыс. зарплата»», — заявила она радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кувшинниковой, ей позвонили из министерства образования и науки Алтайского края и предложили записаться на личный прием к главе ведомства Максиму Костенко. По ее словам, она пока не была на приеме у чиновника и не знает, что он ей предложит, пишет «Газета.ру».

Учительница добавила, что сейчас выбирает между тем, чтобы пойти на работу в частную школу или художественную. «Я же по второму образованию художник, я портреты на заказ пишу, гравюры делать могу», — сказала она.

После того, как увольнение преподавателя получило широкий общественный резонанс, за нее вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко. Учителя, которые ведут здоровый образ жизни и пропагандируют его, необходимы учебным заведениям, заявил чиновник.

Кувшинникова работала в школе № 13 в Барнауле. В феврале она опубликовала фото, ставшие поводом для увольнения. На кадрах она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвует в российских и международных соревнованиях и является обладателем нескольких наград.

Снимки вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением», в итоге учительница ушла с работы под давлением.

Прямой эфир

Загрузка...