Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алтайский министр вступился за уволившуюся из-за фото учительницу

0
Фото: altairegion22.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр образования Алтайского края Максим Костенко вступился за барнаульскую учительницу, которая была вынуждена уйти из школы после скандала из-за фотографии в купальнике.

Министр отметил, что учителя, которые ведут здоровый образ жизни и пропагандируют его, необходимы учебным заведениям. Костенко пригласил учительницу на прием и заверил, что ведомство сможет найти для нее достойное место, пишет «РИА Новости» со ссылкой на НТВ.

Кувшинникова преподавала в школе № 13 в Барнауле. Она опубликовала свои снимки еще в феврале 2019 года. На кадрах она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвует в российских и международных соревнованиях и является обладателем нескольких наград.

Фото вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением». Преподаватель отметила, что ей отказали в праве носить звание педагога и назвали ее поступок пятном на репутации школы. В феврале женщину не уволили, потому что за педагога вступились СМИ и другие родители, но сейчас стало известно, что преподавателю пришлось покинуть школу под давлением.

Прямой эфир