Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собчак осудила увольнение учительницы из-за фото в купальнике

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущая Ксения Собчак осудила увольнение учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой из-за фотографии в купальнике, опубликованной в Сети.

«Вот что это за дела? Разве платье как-то влияет на компетенцию преподавателя?» — написала телеведущая в своем Telegram-канале.

Собчак добавила, что из-за подобных ситуаций люди не должны лишаться любимой работы.

Кувшинникова уже несколько лет занимается зимним плаванием, участвует в соревнованиях и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». Об инциденте стало известно в начале февраля. Кувшинникова опубликовала в соцсетях фотографии в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике — женщина позировала после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Снимки вызвали возмущение матери одного из учеников, женщина направила их директору школы. После этого учительнице предложили уволиться по собственному желанию — публикации назвали пятном на репутации школы и аморальным поведением.

Тогда за Кувшинникову вступились родители других учеников и СМИ, однако недавно учительница призналась, что ей пришлось покинуть учебное заведение — в школе сложилась «тяжелая психологическая обстановка». Так, работу Кувшинниковой постоянно проверяла завуч, «которая придиралась буквально ко всему», а ее сыну начали ставить двойки и грозили не допустить до ЕГЭ.

Прямой эфир