Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволенная за фото учительница из Барнаула пожаловалась на травлю сына

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, опубликовавшая в Сети свои фотографии в купальнике, рассказала, как действия руководства школы вынудили ее уволиться из образовательного учреждения.

«Они начали ходить с проверками на уроки. Мне директор сказала, что проверим, как вы ведете урок. Я подготовилась к диктанту, она не пришла, когда должен был быть диктант. А потом, когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала», — сказала преподавательница, добавив, что завуч «стала до всего придираться».

Также учительница рассказала, что после жалоб родителей на ее снимки преподаватель математики стала травить ее сына и грозила не допустить мальчика до ЕГЭ.

«Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актерский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще. Если все-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде», — сказала она в интервью радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 25 марта.

Вместе с тем Кувшинникова отметила, что бывшие ученики и их родители продолжают ее поддерживать, спрашивать, когда она вернется в школу. Однако педагогу уже предложили место в частной школе.

Кувшинникова преподавала в школе № 13 в Барнауле. Она опубликовала свои снимки еще в феврале 2019 года. На снимках она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвует в российских и международных соревнованиях и является обладателем нескольких наград.

Кадры вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением». Преподаватель отметила, что ей отказали в праве носить звание педагога и назвали ее поступок пятном на репутации школы. В феврале женщину не уволили, потому что за педагога вступились СМИ и другие родители, но сейчас стало известно, что преподавателю пришлось покинуть школу под давлением.

Прямой эфир