Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учительницу в Барнауле вынудили уволиться из-за фото в купальнике

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учительницу русского языка и литературы в Алтайском крае вынудили уйти из школы из-за фотографии в купальнике. Об этом сообщили в эфире программы «Человек и закон».

Инцидент произошел в Барнауле с педагогом школы № 13 Татьяной Кувшинниковой в феврале 2019 года. Учительница, состоящая в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», опубликовала в соцсетях фотографии в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике. Женщина в течение нескольких лет занимается зимним плаванием, участвует в российских и международных соревнованиях и является обладателем нескольких наград. Фотографии, которые вызвали недовольство матери одного из школьников, Кувшинникова опубликовала после заплыва в честь Универсиады в Красноярске, пишет ИА «Ура.ру».

После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением». Преподаватель отметила, что ей отказали в праве носить звание педагога и назвали ее поступок пятном на репутации школы, сообщает телеканал «360».

В феврале женщину не уволили, потому что за педагога вступились СМИ и другие родители, но сейчас стало известно, что преподавателю пришлось покинуть школу под давлением общественности.

«Сложилась тяжелая психологическая обстановка, стало просто невыносимо работать. Стали донимать проверками, директор посылала ко мне на уроки завуча, которая придиралась буквально до всего. Давай проверять за мной тетради, смотреть, за сколько ошибок какие оценки ставлю», — приводит сайт kp.ru слова Кувшинниковой.

По словам педагога, в общеобразовательной школе она больше работать не будет и планирует устроиться преподавать в художественную.

В 2018 году 26-летнюю учительницу из Омска уволили за фото в купальнике. После этого в Сети другие педагоги стали публиковать фото в купальниках в поддержку женщины.

Прямой эфир

Загрузка...