Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небо зовет: новый проект РЕН ТВ и Discovery расскажет о тайнах космоса

Ведущим научно-популярного сериала «Как устроена Вселенная» стал Федор Бондарчук
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 апреля стартует новый цикл научно-популярных программ «Как устроена Вселенная» — еще один результат долгосрочного сотрудничества каналов РЕН ТВ и Discovery. Проект сделан по лучшим мировым стандартам документального блокбастера. Ведущие ученые мира расскажут о последних открытиях, а грандиозная компьютерная графика поможет воочию увидеть далекие звезды и иные миры.

Ведущим цикла стал актер и режиссер Федор Бондарчук — он расскажет зрителям РЕН ТВ о самых невероятных загадках межзвездного пространства.

— Человечество мечтает о дальнем космосе, о колонизации других галактик. Но при этом мы точно не знаем, сколько планет в нашей родной Солнечной системе, — отметил Федор Бондарчук. — Во Вселенной еще много мрачных загадок, поэтому вместе со зрителями РЕН ТВ мы отправимся в захватывающее путешествие по космосу и постараемся найти ответы на главные вопросы.

Среди тем выпусков — новейшие и невероятные теории об устройстве Вселенной, самые опасные уголки соседних галактик, биографии планет и звезд, а также перспективы борьбы с астероидами. Кроме того, зритель сможет узнать, что такое «галактический огнемет» и «звезда-вампир», как катастрофа иных миров когда-то помогла появлению Земли, существуют ли на самом деле черные дыры (есть исследователи, которые сильно в этом сомневаются) и при чем здесь темная материя. Наконец, одна из серий расскажет о том, что думает современная наука о возможности иных форм жизни во Вселенной.

Своими открытиями поделятся теоретики и практики различных областей науки — от астрофизиков до планетологов, работающих в престижных университетах и ведущих исследовательских центрах. Среди них будет, например, Константин Батыгин, американский астроном русского происхождения, который несколько лет назад со своим коллегой из Калифорнийского технологического института выдвинул гипотезу о существовании девятой планеты в нашей Солнечной системе. Она в десять раз больше Земли. И это, конечно, совсем не Плутон.

За невероятно реалистичную компьютерную графику в сериале отвечали специалисты, у которых в послужном списке такие блокбастеры, как «Мстители: Война бесконечности», «Первому игроку приготовиться» и культовый сериал «Звездный крейсер «Галактика». Благодаря их усилиям зритель получил возможность побродить по планетам-гигантам — Урану и Нептуну, а также заглянуть в черную дыру.

О долгосрочном сотрудничестве РЕН ТВ и Discovery было объявлено в 2017 году. Ведущим первого сезона цикла «Как устроена Вселенная» стал Константин Хабенский. Первый выпуск вышел в эфир в декабре того же года и показал отличные результаты. Канал даже изменил сетку вещания и вместо одной серии в неделю транслировал сериал с понедельника по четверг. А затем показал еще раз в утреннем слоте в новогоднюю неделю.

Новый сезон будет выходить также с понедельника по четверг, но уже в 15:00.

Прямой эфир

Загрузка...