Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журнал The National Interest сравнил российский Су-57 и американский F-35

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журнал The National Interest опубликовал 22 марта материал, в котором сравниваются два истребителя — российский Су-57 и американский F-35.

Издание подчеркивает, что сказать, какой из самолетов «лучше», сложно, потому что такие термины только вводят в заблуждение.

Отмечается, что оба истребителя имеют преимущества друг перед другом. Так, Су-57 обладает отличными «эксплуатационными характеристиками», хорошей маневренностью, скоростью, производительностью и дальностью полета, пишет «Газета.ру».

К достоинствам же F-35 относится возможность создания динамичной картины боя в реальном времени с помощью своих сенсоров. Также истребитель менее заметен для систем обнаружения.

Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, разработанный на замену Су-27. Самолет был создан с применением технологий малозаметности. Первый полет машина совершила в 2010 году.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-глава ВКС России Виктор Бондарев высоко оценил технические, летные и боевые характеристики аппарата.

Предположительно, первый истребитель поступит на вооружение в Военно-воздушные силы России уже в текущем году, а второй — в 2020-м.

Прямой эфир