Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки поставок в ВВС России истребителя пятого поколения Су-57

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение в Военно-воздушные силы России в 2019 году. Второй самолет — в 2020-м, рассказал директор авиационного завода имени Гагарина (филиал компании «Сухой») Комсомольска-на-Амуре Александр Пекарш.

Как сообщает «РИА Новости» во вторник, 26 февраля, в 2018 году предприятие изготовило и завершило поставку партии опытных образцов самолета. По словам Пекарша, в настоящее время на заводе работают над двумя самолетами. Сроки поставок двух истребителей в российскую армию будут соблюдены, отмечает «Газета.ру».

Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов целей с применением систем ПВО. Он придет на замену Су-27.

23 февраля американское издание The National Interest обратило внимание на недавнее интервью президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, в котором он заявил о том, что первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение в Воздушно-космические силы России уже к концу этого года.

 

Прямой эфир

Загрузка...