Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае выросло до 64

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв при взрыве химзавода в Китае увеличилось до 64. Об этом 23 марта сообщает портал The Beijing News.

Помимо этого отмечается, что 21 пострадавший находится в критическом состоянии, еще 73 человека — в тяжелом. Спасателям не удалось найти еще 28 человек, они числятся пропавшими без вести.

Накануне на предприятии «Цзянсу Тяньцзяи» взорвался резервуар для хранения химикатов, в результате чего пострадали не менее 640 человек. На месте ЧП образовалась огромная яма радиусом 500 м. Сразу после взрыва китайское сейсмическое агентство зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от местных властей бросить все усилия на спасение пострадавших и ликвидацию последствий взрыва. Из района чрезвычайного происшествия были эвакуированы около 4 тыс. человек, а занятия в школах и детских садах отменены. Кроме того, китайский лидер поручил усилить мониторинг за окружающей средой, отметив, что за последнее время в стране произошла целая серия аварий, связанных с обеспечением безопасности на производстве.

Практически сразу после взрыва минэкологии Китая приняло решение перекрыть поступление воды в три реки, расположенные рядом с районом ЧП. Таким образом, ведомство рассчитывает предотвратить попадание химикатов в Желтое море. В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работают 11 групп специалистов во главе с замминистра экологии.

Прямой эфир

Загрузка...