Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козак рассказал о влиянии лицензирования экспорта нефти на объем поставок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение лицензий на экспорт нефти и нефтепродуктов не ограничит объемы их поставок из России, заявил в четверг вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

По словам вице-премьера, правительство подготовит проект мягкого лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, власти будут стремиться ввести его со второго полугодия 2019 года, сообщает ТАСС 21 марта. При этом механизм лицензирования предусматривает обязательства по поставкам продукции на внутренний российский рынок, отметил он.

Решение о введении в России подобного лицензирования необходимо согласовать с коллегами по ЕАЭС, уточнил Козак.

Кабмин 31 октября договорился с нефтяными компаниями о заморозке цен на дизельное топливо и бензин до конца текущего года. В 2019 году стоимость топлива формируется в соответствии с инфляцией.

6 ноября Козак поручил Федеральной налоговой службе и Федеральной антимонопольной службе России провести внеплановые проверки деятельности независимых сетей АЗС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 7 ноября подписал постановление, которое обязывает Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо.

Прямой эфир