Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козак поручил ФАС и ФНС проводить внеплановые проверки независимых АЗС

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России проводить внеплановые проверки деятельности независимых сетей АЗС.

Как следует из протокола совещания у вице-премьера, он обратил особое внимание на организации, превышающие индикативный уровень цен на топливо более чем на 4%, передает «РИА Новости».

Кроме того, Козак поручил проработать возможность запрета экспорта нефти и нефтепродуктов для компаний, не являющихся их производителями. Также он обсудил вопрос введения плавающих ставок акцизов на топливо в зависимости от цен на нефть.

3 ноября Козак выступил с заявлением о том, что введение в России государственного регулирования цен на топливо в настоящий момент невозможно. 

Он отметил, что подобная мера может привести к потере сети автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан. Как следствие, это спровоцирует дефицит бензина на внутреннем рынке.

Вместе с тем, подчеркнул вице-премьер, российским властям предстоит навести порядок на независимых АЗС, где можно наблюдать «много безобразий». В частности, многие из них торгуют некачественным топливом.

 

Прямой эфир