Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Согревающий эффект: горячие напитки с новыми настроением и ароматом

На полках магазинов появились новые приправы от Kamis — кофе и чай еще никогда не были такими вкусными
0
Фото: пресс-служба Kamis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зима закончилась, однако, как бы ни хотелось нам тешить себя иллюзиями, долгожданная весна в большинстве регионов России — тоже сезон достаточно холодный. Между тем именно в это время низкие температуры и нехватка солнца ощущаются особенно остро: сказываются и ослабленный иммунитет, и недостаток витаминов. Как можно согреть свой организм со вкусом, разбирались «Известия».

В ожидании солнца

Здоровье — один из самых важных и при этом уязвимых ресурсов человека. При этом на его состоянии сказывается не только то, насколько внимательно человек относится к своему организму, но и факторы, которые, увы, нередко находятся за пределами нашего влияния.

Так, солнечный свет — один из важнейших элементов, необходимых нам для хорошего самочувствия. Солнце является важным источником витамина D, да и просто способствует поднятию настроения, что, в свою очередь, может позитивно сказаться на работоспособности, бодрости, готовности вести активный образ жизни.

С другой стороны, серьезный дефицит солнечного света может негативно сказаться на работе самых разных органов — в том числе иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, состоянии кожи, волос и ногтей. Влияет он и на репродуктивную сферу, и, наконец, на наше настроение и биоритмы.

При этом жители многих регионов России — не только на севере, но и в центральной части страны, — нечасто видят естественный солнечный свет, тем более в холодное время года, которое может растягиваться на многие месяцы. Ученые подсчитали, что в некоторых городах страны на 365 дней года приходится до 200 пасмурных.

Для тепла и настроения

Для того чтобы как-то поддержать свой организм в таких условиях, придумано множество способов. Профилактические меры, которые могут помочь избежать простуды в принципе, или методы первой помощи, к которым мы прибегаем при первых признаках ее появления, у каждого свои: кто-то может предпочитать народные рецепты, а кто-то сразу отправляется в аптеку за лекарствами.

Однако не стоит забывать и о том, что нередко состояние нашего здоровья тесно связано с нашим настроением и внутренней психологической устойчивости к простудам — а значит, о нем тоже стоит позаботиться.

— Прекрасный способ поднять настроение, психологически себя поддержать и согреться в холодные пасмурные дни — это горячие напитки, — рассказывает Татьяна Евдокимова, кандидат медицинских наук, диетолог Морозовской детской больницы.

По ее словам, в холодное время года врачи-диетологи рекомендуют пить чай или кофе после прогулки — согревающий эффект, который дают эти напитки, достигается за счет расширения сосудов, и если выпить их непосредственно перед прогулкой, это может, наоборот, привести к охлаждению. Зато в летнее время года таких ограничений нет — не зря жители теплых стран пьют горячий чай практически круглосуточно, в том числе в жару.

Правда, стоит иметь в виду, что горячим считается напиток температурой от 66–69 градусов, и пить его людям простуженным, с температурой от 38 градусов и выше, специалисты не рекомендуют. Так что в этом случае лучше ограничиться теплыми напитками.

Добавить яркости во вкус

Хорошие новости — поднять себе настроение в пасмурный день с помощью чашки чая или кофе стало проще, разнообразив вкус любимого напитка. Этой зимой на полках магазинов появились приправы для чая и кофе от бренда Kamis.

Любителям чая, например, может прийтись по душе приправа «Имбирный лимон».

Тем более что сам по себе имбирь, как известно, обладает многочисленными полезными свойствами. Ароматная смесь «Масала» поможет достичь внутренней гармонии в промозглый серый день и напомнит о яркой индийской экзотике, а «Апельсиновый твист» по достоинству оценят любители цитрусовых. Но главное — каждая из этих приправ может подарить напиткам яркий и богатый оттенками вкус.

Кстати, стоит иметь в виду, что использовать их можно не только при приготовлении напитков, но и для придания оригинального вкуса выпечке или другим десертам. В конце концов, мало что способно наполнить дом тем же теплом и радостью, что аромат свежеиспеченного кекса или печенья. За идеями для новых блюд стоит отправиться на сайт производителя. Больше рецептов от Kamis можно увидеть в проекте «Просто Кухня» на СТС.

Один из новых рецептов Kamis — «Слоеный кофе с имбирем и шоколадом». Узнайте, как приготовить его самостоятельно, чтобы насладиться необычным напитком дома и удивить родных или друзей.

Материал публикуется на правах рекламы

Прямой эфир

Загрузка...