Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Армия
Силы ПВО ликвидировали 34 украинских БПЛА над территорией РФ
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Общество
Матвиенко предложила провести «Десятилетие семьи» в России
Общество
В Иркутской области подозреваемый в убийстве фельдшера арестован на два месяца
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Назван простой способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

0
Фото: Global Look Press/Ralf Hirschberger
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что ежедневное употребление черники может на 20% сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что эти ягоды могут быть не менее эффективны, чем таблетки, пишет 21 февраля Daily Mail

Эксперимент проводился на 40 добровольцах, которые употребляли 200 г черники в день. Итоговая проверка здоровья показала заметное улучшение функции кровеносных сосудов и понижение кровяного давления. 

«Черника богата полифенолами, в частности антоцианинами, но также содержит другие соединения в меньших количествах. В их числе процианидины, флавонолы и фенольные кислоты, а также эта ягода является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов», — рассказала доктор Ана Родригес-Матеос.

Отмечается, что самыми важными оказались именно антоцианины, которые и повлияли на здоровье добровольцев. 

Ранее в феврале ученые из китайского медицинского университета в Шэньяне выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития рака кишечника.

 

Читайте также
Прямой эфир