Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский вручил награду BraVo театру «Астана-опера»

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минкультуры России Владимир Мединский во вторник, 19 марта, посетил церемонию вручения международной профессиональной музыкальной премии BraVo в Москве.

Статуэтку в номинации «Концертная/театральная площадка года» он передал казахстанскому государственному театру оперы и балета «Астана-опера».

«Я очень рад, что такой проект, который объединяет лучших музыкальных артистов Европы и Азии, создан и развивается в России», — цитирует министра ТАСС.

Вторую награду в номинации «Концертная/театральная площадка года» вручил московскому концертному залу «Зарядье» танцовщик Сергей Полунин.

Лучшей оперой года назвали «Триумф Времени и Бесчувствия» Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в постановке режиссера Константина Богомолова и дирижера Филиппа Чижевского.

«Это большая честь — получить эту премию. Великая честь — стоять на сцене этого театра. Я бы хотел сказать спасибо, в первую очередь, директору МАМТ Антону Александровичу Гетьману, без чьей отваги и интуиции не состоялся бы этот безумный проект», — сказал режиссер Константин Богомолов.

Церемония вручения премии BraVo в области классического искусства состоялась на Исторической сцене Большого театра.

В середине марта Мединский назвал кинематограф жесткой силой, с помощью которой нужно продвигать российские идеи за рубежом.

Прямой эфир

Загрузка...