Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Бангкоке из-за землетрясения обрушилось здание
Армия
ВС РФ ударили восемью дронами «Герань-2» по цеху с дронами ВСУ под Харьковом
Мир
Каллас заявила о вреде для Центральной Азии от антироссийских санкций
Общество
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в административном здании в Москве
Экономика
ФАС попросили проверить объективность цен в России после падения курса доллара
Мир
Al Jazeera сообщил о 50 погибших в результате ударов Израиля по Газе
Армия
Экипаж Ми-35М уничтожил живую силу и технику ВСУ в приграничье Курской области
Экономика
ЦБ увидел риски избыточного кредитования высокодоходных россиян
Общество
В МЧС предупредили о сильном тумане в Москве в ночь на 28 марта
Происшествия
ВСУ атаковали энергетические объекты в Брянской области
Общество
Прощание с корреспондентом «Известий» Александром Федорчаком проходит в Крыму
Мир
Аэропорты Таиланда приостановили работу после мощного землетрясения
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 78 беспилотников ВСУ над семью регионами России
Мир
Два мощных землетрясения зафиксированы в Мьянме
Мир
На Украине сообщили о захвате Ближних пещер Киево-Печерской лавры
Мир
Премьер Таиланда объявила ЧП в Бангкоке после мощного землетрясения
Общество
Двух туристов эвакуировали с перевала в Магаданской области

Ростуризм запустит фестиваль региональной кухни

0
фото: пресс-служба ресторана Ruski
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ростуризм запустит фестиваль региональной кухни в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» для продвижения внутреннего туризма. Он откроется Неделей кухни Мурманской области в среду, 20 марта, в одном из московских ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Представлять мурманскую кухню в Москве будут бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные Зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).

Гастрономическая неделя начнется гала-ужином в ресторане Ruski. В мероприятии примут участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, а также представители дипмиссий стран Евроарктического региона (Норвегии, Швеции и Финляндии) и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. В меню соленая треска с ягодами, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии, вяленая оленина в можжевельнике, ребра оленя в глазури из северных ягод, ржаные блины с треской в морошковом соусе, морошковая пастила в топленом молоке и другие блюда.

«Недели региональной кухни — это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России», — сказала координатор проекта Екатерина Шаповалова.

До конца 2019 года в ресторане Ruski будут выступать команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов — участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Читайте также
Прямой эфир