Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм запустит фестиваль региональной кухни

0
фото: пресс-служба ресторана Ruski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм запустит фестиваль региональной кухни в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» для продвижения внутреннего туризма. Он откроется Неделей кухни Мурманской области в среду, 20 марта, в одном из московских ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Представлять мурманскую кухню в Москве будут бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные Зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).

Гастрономическая неделя начнется гала-ужином в ресторане Ruski. В мероприятии примут участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, а также представители дипмиссий стран Евроарктического региона (Норвегии, Швеции и Финляндии) и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. В меню соленая треска с ягодами, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии, вяленая оленина в можжевельнике, ребра оленя в глазури из северных ягод, ржаные блины с треской в морошковом соусе, морошковая пастила в топленом молоке и другие блюда.

«Недели региональной кухни — это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России», — сказала координатор проекта Екатерина Шаповалова.

До конца 2019 года в ресторане Ruski будут выступать команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов — участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Прямой эфир

Загрузка...