Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники в Петербурге присвоили себе почти 60 квартир пенсионеров

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действовавшая в Санкт-Петербурге преступная группа мошенническим путем завладела 58 квартирами одиноких пенсионеров. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает 12 марта телеканал «78».

В распоряжении журналистов оказался список адресов улиц и переулков Санкт-Петербурга, где совершались преступления с недвижимостью.

По версии следствия, участники банды посредством рекламы в СМИ специально созданного ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров» искали одиноких пожилых граждан, владевших дорогостоящим жильем, и убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир.

После этого обманутые мужчины и женщины помещались в подконтрольный преступной группе «Дом ветеранов войны и труда №1».

4 марта сообщалось, что московский пенсионер 1939 года рождения стал жертвой мошенников, которые обманным путем смогли снять с его банковской карты 149 тыс. рублей.

В феврале оперативники ГУ МВД по городу Москве при участии экспертов международной компании Group-IB раскрыли схему мошенничества и обезвредили телефонных аферистов, которые на протяжении нескольких лет обманом вымогали у пожилых людей деньги.

Прямой эфир

Загрузка...