Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы сильны и готовы к чемпионской гонке»

Форвард «Краснодара» Ари — о перспективах «быков» в Лиге Европы, борьбе за чемпионство и вызове в сборную России
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обе российские команды — «Зенит» и «Краснодар» проиграли первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. При этом у них совершенно разные шансы на выход в следующую стадию турнира. Петербуржцам крайне сложно рассчитывать на успех после домашнего поражения от «Вильярреала» (1:3). А вот у «горожан», проигравших в гостевом матче с «Валенсией» с минимальной разницей (1:2), есть шанс на выход в четвертьфинал еврокубка. После первого матча в Испании «Известия» пообщались с одним из самых эффективных игроков «Краснодара» текущего сезона — форвардом Ари (на его счету в этом сезоне — восемь голов и пять голевых передач во всех турнирах). 33-летний нападающий поделился своим мнением о прошедшей игре, рассказал о перспективах в ответной встрече и высказался об ожиданиях от объявления состава национальной команды на мартовский сбор.

— Что вы думаете об итогах первой встречи с «Валенсией» и перспективах в ответном матче?

— Когда мы ехали в Валенсию, понимали, что нас ждет очень сложная игра. Так и получилось. В первом тайме мы начали не очень хорошо и пропустили два мяча к 25-й минуте. Во второй части игры нам удалось выправить ситуацию. Мы выглядели гораздо лучше и отыграли один мяч. Итоговый счет 2:1 оставляет нам высокие шансы в ответном матче. Очень надеюсь на положительный исход всего противостояния. Мы будем играть дома при полном стадионе с запредельной поддержкой наших болельщиков — это должно нам помочь.

— Все-таки почему первая половины игры получилась настолько сложной для «Краснодара»?

— Не знаю, очень сложно сказать, почему так вышло. Возможно, в начале мы пытались разобраться с тем, как именно будет играть «Валенсия». Но самое главное, что во втором тайме поняли, что, несмотря на силу испанцев, мы способны против них достойно играть и забивать.

— В самой концовке встречи «Валенсия» прижала «Краснодар» к воротам. Что случилось в тот момент?

— «Валенсия» играет в очень быстрый футбол. В последние пять-десять минут нам не удавалось контролировать мяч. Тем не менее хорошо, что в финальном отрезке у них не получилось реализовать свои моменты и мы сохранили минимальный разрыв в счете. Думаю, результат для нас не самый плохой. Если мы выиграем дома 1:0, то пройдем дальше.

— Как ваше здоровье? Вы начале матч на скамейке запасных, еще не готовы играть все 90 минут?

— Я не вышел в стартовом составе, так чувствовал, что не полностью готов. Но, думаю, что уже в следующей игре чемпионата России смогу играть с первых минут. Надеюсь, смогу быть более полезным для своей команды.

— На тренировке перед матчем с «Валенсией» тренер «Краснодара» Мурад Мусаев собрал всех в круг и сказал, что это исторический момент. Такие слова были сильной мотивацией?

— Конечно, ведь «Краснодар» еще ни разу в своей истории не выходил в четвертьфинал Лиги Европы, и сейчас крайне важный момент для клуба. У нас отличные шансы пройти дальше. Постараемся показать всю свою силу в ответной встрече с «Валенсией», обыграть их и сделать этот важный исторический шаг.

— В ближайшее время главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявит состав на мартовский сбор национальной команды. Какие у вас ожидания относительно этого?

— Все знают, что тренер набирает в команду тех, кто находится в наилучшей физической форме и хорошо выглядит на поле прямо сейчас. Надеюсь, в ближайшем туре я смогу показать, что достоин еще одного шанса в составе сборной (в конце прошлого года Ари дебютировал в национальной команде, но не отметился результативными действиями. — Прим. «Известий»).

— Текущий сезон — очень важный для «Краснодара», вы близки к первому месту в РПЛ. Как думаете, команда готова к тому, чтобы до последнего биться за чемпионство?

— Все понимают, что у нас хорошие шансы в борьбе за первую строчку. Мы идем вторыми и являемся главными преследователями лидера. При этом у нас очень сильная команда. Но для того чтобы прийти к нашей цели, нам нужно выигрывать все оставшиеся матчи текущего сезона. Сейчас мы полностью сконцентрированы на нашей следующей игре в чемпионате против «Оренбурга». Хотим показать, что мы сильны и готовы к чемпионской гонке.

— Уже грядущем летом у вас закачивается контракт с «Краснодаром». Вы останетесь в клубе на следующий сезон?

— Действительно, соглашение кончается уже через несколько месяцев, но мы еще не обсуждали этот вопрос с «Краснодаром» детально. Есть разговоры о продлении контракта еще на один год, но пока надо подождать и подумать. Я еще не знаю, останусь ли, но все-таки приоритетный вариант — остаться.

— По регламенту ФИФА за полгода до окончания соглашения вы можете начинать переговоры с другими командами. У вас уже были какие-то контакты?

— Да, были разговоры с некоторыми командами, но как я уже сказал — для меня приоритетом является «Краснодар».

— Вами интересуются команды из России, Европы или Азии?

— Есть интерес от клубов из Европы, а также от команд из Турции и ОАЭ. Но сейчас не хотелось бы говорить об этом, я просто хочу играть за «Краснодар» и постараться помочь команде стать чемпионом.

— Что вы думаете о ситуации с форвардом «Краснодара» Иваном Игнатьевым, который перестал попадать в основной состав? (Воспитанник академии «горожан» неожиданно перестал привлекаться к играм в основе и стал выступать за вторую команду «Краснодара». Некоторые СМИ написали, что это связано со сложностями в продлении контракта клуба с молодым форвардом. — Прим. «Известий».)

— Это всё не очень хорошо, так как Иван очень важный игрок для нас. Я надеюсь, что всё наладится и Игнатьев вернется в команду, поскольку он нам нужен. Верю, что всё будет хорошо.

Прямой эфир