Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ари в «Краснодаре»: горожане хотят продлить контракт по схеме 1+1

Кубанский клуб — приоритетный вариант для нападающего сборной России
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Краснодар» намерен продлить контракт с нападающим Ари. Своей игрой в этом сезоне 33-летний форвард доказал свою состоятельность. Сейчас бразилец, который имеет российский паспорт и выступает за нашу сборную, — самый полезный игрок «горожан». Его контракт с клубом истекает уже в начале лета. Еще в прошлом сезоне казалось, что дни Ари в «Краснодаре» сочтены. Из-за разногласий с «быками» бразилец на протяжении полутора лет был в аренде в московском «Локомотиве». Все шло к тому, что «железнодорожники» выкупят нападающего. Да и сам футболист неоднократно заявлял о желании остаться в столице.

Все изменилось перед началом нынешнего сезона, когда в «Краснодаре» сменился тренер. Команду возглавил молодой российский специалист Мурад Мусаев, который поверил в талант Ари. Нападающий вернулся в стан «горожан» и стал одним из лидеров клуба, забив в первой части сезона шесть голов и отдав четыре голевые передачи партнерам.

— Ари доказал, что способен приносить пользу «Краснодару», и заслужил новый контракт, — рассказал «Известиям» источник в клубе. — Все видят, как он старается. Однако бразилец всегда нуждается в мотивации, поэтому ему, скорее всего, предложат контракт по схеме 1+1 (контракт на год с опцией продления еще на один сезон. — Прим. «Известий»). Естественно, бразильцу хотелось бы получить долгосрочное соглашение. Этот момент будет обсуждаться.

Официальный представитель 33-летнего футболиста Оливер Кабрера заявил «Известиям», что «Краснодар» — приоритетный вариант для его клиента.

— Все возможно, впереди еще серьезный процесс обсуждений, — сообщил Кабрера. — Ари — хороший игрок и интересен многими клубам. Не исключения и российские команды, особенно, когда у него есть паспорт РФ. Но, безусловно, в первую очередь мы будем договариваться с «Краснодаром», где он чувствует себя очень комфортно.

Краснодар

В нынешнем сезоне «Краснодар» испытывает серьезные проблемы с лимитом на легионеров. Особенно это стало заметно после того, как в СИЗО попал один из лидеров команды Павел Мамаев. Согласно регламенту РПЛ, на поле не может быть единовременно больше шести иностранцев в составе каждого из клубов. «Быки» впритык укладываются в эту норму, а некоторым из лидеров приходится начинать матч на скамейке запасных. Поэтому тот факт, что у Ари имеется российский паспорт, немного облегчает жизнь тренерскому штабу «горожан».

Ари выступает в России с 2010 года. За это время он успел поиграть за три клуба — «Спартак», «Локомотив» и «Краснодар». В марте 2015 года нападающий подал документы на получение российского гражданства. Он владеет русским языком, женат на россиянке и не раз говорил о желании выступать за сборную России. В июле 2018 года Ари получил российский паспорт, а уже в ноябре дебютировал в составе национальной команды. Натурализованный футболист сыграл в контрольной игре против немцев, а затем вышел на поле во встрече Лиги наций со Швецией.

Всего в РПЛ Ари сыграл в 211 матчах, забил 56 голов и сделал 41 голевую передачу. В Лиге Европы на счету форварда — 11 голов в 31 матче. Ари — чемпион Нидерландов – 2008/09 с «АЗ Алкмар», обладатель Кубка Швеции – 2007 с «Кальмаром», а также чемпион России – 2017/18 и обладатель Кубка страны (сезон 2016/17) в составе «Локомотива».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир