Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нам не принципиально, с кем играть во втором раунде»

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев — о соперниках в плей-офф КХЛ и быстрой победе в серии с «Трактором»
0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Екатеринбургский «Автомобилист» в этом сезоне с существенным отрывом от преследователей выиграл Восточную конференцию регулярного чемпионата КХЛ. В плей-офф подопечные Андрея Мартемьянова идут пока столь же уверенно. В первом раунде они без особых проблем разобрались с челябинским «Трактором», всухую выиграв уральское «транспортное дерби» (4:0). Один из лидеров команды Анатолий Голышев за эту серию уже побил свой личный рекорд по очкам в плей-офф по системе «гол+пас», набрав четыре балла (2+2). В интервью «Известиям» форвард «Автомобилиста» подвел итоги первого раунда.

— Вы выиграли у «Трактора» восемь последних матчей. Удобный для вас соперник?

— Не скажу, что удобный, но все-таки мы вышли в плей-офф с первого места, а они с восьмого. То есть все равно уровень команд разный, как мы видим по очкам в регулярном чемпионате. Но, если честно, против челябинцев все игры были тяжелыми. Поэтому мы, конечно, рады, что выиграли последние восемь матчей, в том числе четыре в серии плей-офф.

— Вы довольны серией с «Трактором»?

— Мы прошли дальше. Для многих из нашей команды это в новинку. Некоторые ребята вообще не играли в плей-офф. Некоторые, как я, никогда не могли пройти первый раунд. Так что можно выделить много плюсов: мы растем как команда, атмосфера в раздевалке с каждым днем все лучше, коллектив становится все более сплоченным.

— Какой момент серии был самым сложным?

— Игры в Челябинске — особенно первая из них («Трактор» вел 1:0 после двух периодов, «Автомобилист» сравнял счет в начале третьего и выиграл в овертайме — 2:1. — «Известия»).

— В каких аспектах обязательно нужно прибавить во втором раунде?

— Не скажу, что надо особенно в чем-то прибавлять. Мы должны дальше быть одним целым, выходить на лед и биться друг за друга, потому что только вместе сможем достичь высоких результатов. Нужно на каждый матч настраиваться как на последний бой и стараться в нем побеждать.

— Кого бы вы хотели получить в соперники по второму раунду: «Авангард, «Торпедо» или «Салават Юлаев»? С кем из них было проще или сложнее играть в регулярном чемпионате?

— Не скажу, что есть какие-то предпочтения. Конечно, не хотелось бы попасть во втором раунде под «Авангард» — сами видели, как они сыграли с Казанью (сухая победа в серии над действующим обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом» и 19 заброшенных шайб в четырех встречах. — «Известия»). Но тут всё зависит не от нас. Нам непринципиально, с кем играть во втором раунде. Против любой команды будем идти только на победу в каждом матче.

— У вас в плей-офф в среднем очко за матч. Что поменяли в своей игре по сравнению с регулярным чемпионатом?

— Ничего не менял. Наоборот, в плей-офф надо минимизировать риски, больше играть на команду. Я думаю, так у всех хоккеистов перед играми на вылет. По крайней мере, в нашей команде это так. Стараемся ждать ошибок соперника, а не рисковать сами.

— Следите за другими парами в плей-офф? Кого можете выделить?

— Конечно, слежу за счетом, как кто играет между собой. Но чтобы прямо смотреть хоккей — нет. Своих матчей хватает — все мысли только о нашей команде, о тренировках и играх «Автомобилиста».

— Благодаря быстрой победе над «Трактором» у «Автомобилиста»​​​ появилось больше недели перерыва между раундами, лично вам это идет на пользу или во вред?

— Я думаю, что больше на пользу. Потому что есть время получить положительные эмоции, побыть с семьей и, конечно, восстановиться.

— Для вас неожиданно то, что третье и четвертое звенья вашей команды (Илья Крикунов – Александр Кучерявенко – Денис Казионов, Александр Торченюк – Артем Гареев – Андрей Обидин) не только играют в «форчек» (активная игра без шайбы в зоне соперника, давление, нацеленное на отбор шайбы), но и забивают голы?

— Нет. У нас весь сезон от всех в команде ждали и забитых голов, и «форчека», и того, что все будут на себя ловить шайбу. Конечно, мы рады победам, но неважно, кто и сколько забил. Даже не обращаем на это внимание. Побеждает вся команда, и все игроки работают на каждый забитый гол.

Прямой эфир

Загрузка...