Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Путина

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию.

20 февраля Путин пообещал, что в случае размещения в Европе американских ракет Россия развернет вооружения и направит их на страны НАТО. В альянсе назвали заявление российского лидера неприемлемым.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо <…> Неужели думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе», — иронично прокомментировала Захарова реакцию НАТО в Facebook.

Дипломат подчеркнула, что коллективное вмешательство Запада во внутренние дела других государств и действия альянса вынуждают Россию принимать ответные меры.

«Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение», –– добавила она.

Ранее в среду Владимир Путин в послании Федеральному собранию напомнил, что именно США решили выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и уже разместили в Румынии и Польше системы Aegis Ashore, способные производить пуски крылатых ракет «Томагавк».

Российский лидер указал, что подобные действия несут прямую угрозу для РФ и всего мира.

 

Прямой эфир