Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА открыл дело после матча «Фенербахче» и «Зенита» в Лиге Европы

0
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело из-за поведения болельщиков во время матча Лиги Европы между турецким «Фенербахче» и петербургским «Зенитом».

Как передает RT, фанаты турецкой команды блокировали лестничные проходы, а болельщики «Зенита» использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. Решение по эпизодам будет принято 28 февраля.

Между тем генеральное консульство России в Стамбуле проверяет информацию о нападении фанатов «Фенербахче» на болельщиков «Зенита».

Сообщалось, что турецкие фанаты с ножами и арматурой напали на автобус с российскими болельщиками. Также они пытались найти россиян в барах.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы прошел 12 февраля и завершился со счетом 1:0 в пользу «Фенербахче». Ответная игра пройдет 21 февраля в Санкт-Петербурге. На 44-й минуте встречи при счете 0:1 футболист «Зенита» Роберт Мак не реализовал пенальти. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после матча заявил, что 11-метровый должен был исполнять Дзюба.

 

Прямой эфир

Загрузка...