Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» задержали в Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

Президент Ирана назвал Трампа идиотом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что «враждебные планы» других стран постигнет неудача, а также назвал президента США Дональда Трампа идиотом. Об этом он сказал на площади Азади в Тегеране по случаю празднования 40 лет со дня исламской революции.

«Присутствие людей сегодня на улицах по всей стране означает, что враг никогда не достигнет своих злых целей», — сказал Рухани, которого цитирует The Guardian.

Также иранский президент осудил «заговор» с участием Вашингтона. По его словам, Иран сейчас намного сильнее, чем когда-либо, и весь мир должен об этом знать. 

«Мы не будем спрашивать разрешения у кого-либо на увеличение нашей оборонительной мощи и на создание всех видов ракет», — сказал он. 

Ранее 8 февраля верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пожелал Трампу смерти. Он отметил, что действующий американский режим «является воплощением зла, насилия, создания хаоса и воинственности».

31 января Германия, Франция и Великобритания объявили о создании специального механизма расчетов с Ираном. Для этого была зарегистрирована проектная компания под названием «Инструмент для поддержки торговых обменов» (Instrument in Support of Trade Exchanges, INSTEX. — Ред.). Для начала работы механизма необходимо создать аналогичную компанию в Исламской Республике.

1 декабря 2018 года Соединенные Штаты заявили об испытании Ираном баллистической ракеты средней дальности, назвав действия республики нарушением резолюции Совбеза ООН 2231 (документ, одобряющий Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. — Ред.). Позднее Тегеран подтвердил информацию о проведении испытаний. В министерстве иностранных дел страны, комментируя обвинения Вашингтона, заявили, что ракетная программа не нарушает резолюций ООН.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир