Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родители устроили пикет у мэрии Москвы из-за вспышки дизентерии в детсадах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители детей, заразившихся дизентерией в детских садах Москвы, устроили пикет у здания столичной мэрии на Тверской улице. Об этом 11 февраля сообщает корреспондент «Известий».

Протестующие хотят получить от властей информацию о ситуации с обеспечением детского питания в дошкольных учреждениях и узнать результаты проверок в организациях после массовых случаев отравления.

В начале февраля Роспотребнадзор по Москве признал факт массовых отравлений в детских садах на юго-востоке столицы в конце 2018 года. В основном заболевания протекали в среднетяжелой и легкой формах, часть пострадавших попала в больницы. По данным городского департамента здравоохранения, случаи острых кишечных инфекций, в том числе дизентерии, были выявлены у 127 человек.

По факту массовых отравлений было организовано расследование, которое показало, что зараженные употребляли инфицированную пищу. По предварительным данным, это был творог, который производится на одном из предприятий в Липецкой области. Суд вынес решение о приостановке творожной линии завода.

 

Прямой эфир