Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ потребовал от США выполнить обещание по Сирии

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва настаивает на том, что Вашингтон должен полностью уйти из Сирии. Такое заявление сделал в понедельник, 11 февраля, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы настаиваем на необходимости США выполнить то, что они обещали, а именно полностью уйти из Сирии, ликвидировать там свое военное присутствие», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Ранее в этот же день руководитель Центрального командования Соединенных Штатов Джозеф Вотел заявил, что вывод американских наземных войск из САР может начаться в течение ближайших недель.

В декабре глава американского государства Дональд Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и сообщил о скором выводе американских войск из республики. После этого сроки ухода из страны постоянно передвигались. Кроме того, Вашингтон не исключал, что часть военных останется в стране.

США и их союзники вторглись в Сирию в 2014 году без разрешения официального Дамаска. Целью операции была названа борьба с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ — ред.).

 

Прямой эфир