Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил демократов в провоцировании очередного шатдауна

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов — республиканец Дональд Трамп — заявил 10 февраля, что позиция представителей Демократической партии ведет страну к новому шатдауну — временному закрытию федеральных учреждений. Об этом глава государства написал в своем аккаунте в Twitter.

«Они предлагают очень мало денег на крайне необходимую стену на границе. А сейчас неожиданно еще и хотят ограничить число осужденных за насильственные преступления, которых можно держать в заключении!» — отметил Трамп.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Ник Малвэни подтвердил, что в США может начаться новый шатдаун из-за неуступчивости конгресса.

6 февраля Дональд Трамп во время выступления перед конгрессом напомнил, что у того осталось только 10 дней на принятие бюджета и выделение денег на строительство стены на границе с Мексикой.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. 24 января стало известно, что госслужащие США массово отказываются ходить на работу из-за шатдауна.

Договоренность о временной приостановке шатдауна была достигнута лишь 26 января.

27 января газета The Washington Post написала, что самый длительный в истории страны шатдаун обошелся Вашингтону и его пригородам в $1,6 млрд.

 

Прямой эфир