Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал добиться строительства стены на границе с Мексикой

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп напомнил конгрессу, что у того осталось только 10 дней на принятие бюджета и выделение денег на строительство стены на границей с Мексикой. При этом американский президент пообещал, что в любом случае добьется возведения заграждения.

«У конгресса осталось 10 дней, чтобы провести законопроект, который профинансирует наши органы власти, защитит нашу родину и обеспечит безопасность нашей южной границы», –– заявил Трамп 5 февраля в ходе ежегодного послания к конгрессу.

По его словам, Белый дом подготовил и направил законодателям предложение, «основанное на здравом смысле и необходимое для завершения кризиса на южной границе».

«Оно включает в себя планы создания нового физического барьера или стены. Я добьюсь, чтобы она была построена», –– цитирует Трампа «РИА Новости».

Республиканцы и демократы не могут принять бюджет с декабря прошлого года из-за разногласий о строительстве стены. Их противоречия привели к рекордному шатдауну в США — правительство не работало более трех недель.

25 января Трамп пришел к соглашению с демократами о возобновлении работы правительства до 15 февраля. За это время конгресс должен принять бюджет.

 

Прямой эфир