Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп объявил о прекращении шатдауна

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп объявил о достижении соглашения с демократами и возобновлении работы американского правительства на три недели.

«Я очень рад объявить сегодня о том, что мы договорились прекратить шатдаун и возобновить работу федерального правительства. Мы достигли соглашения и наши ведомства возобновят работу.

Скоро я подпишу закон, который на три недели откроет наше правительство, до 15 февраля», –– цитирует главу Белого дома ТАСС.

При этом Трамп не исключил, что в случае, если демократы и республиканцы так и не достигнут соглашения о строительстве стены на границе с Мексикой, он введет режим ЧП в этом регионе.

Нынешний шатдаун длится уже 34 дня и является самым продолжительным в истории США. Его причиной стали затруднения сената в принятии бюджета.

Из-за приостановки работы правительства около четверти федеральных ведомств США ограничили деятельность. Без зарплаты остались порядка 800 тыс. госслужащих. Для них открыли столовые с бесплатным обедом.

Сенат США в четверг не принял оба законопроекта, направленных на прекращение шатдауна. Первый предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены, второй — выделение средств на госучреждения и погранбезопасность.

 

Прямой эфир

Загрузка...