Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вашингтоне открылась бесплатная столовая для пострадавших от шатдауна госслужащих

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столовая, которая выдает бесплатные обеды госслужащим, не получающим зарплату из-за шатдауна, открылась в Вашингтоне. Об этом ТАСС рассказал в понедельник, 21 января, волонтер и сотрудник МВД США Крис Уорт.

«Сегодня, например, мы предлагаем бутерброд с курицей, азиатский вегетарианский суп с карри и салат из бобов, киноа и зеленого лука», — цитирует агентство волонтера.

Гуманитарная организация World Central Kitchen открыла столовую специально для семей госслужащих, не получающих зарплату из-за приостановки работы правительства, продолжающейся в стране уже 31 день.

При этом в столовой работают волонтеры-госслужащие, отправленные в неоплачиваемые отпуска.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

19 января бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш – младший накормил пиццей федеральных служащих, которые в настоящее время работают без оплаты труда.

 

Прямой эфир