Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о планах Трампа построить стену без согласия конгресса

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой, даже если конгресс не одобрит его решение и не выделит необходимых для этого денег. Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни в воскресенье, 27 января.

«Да, думаю, что он (Трамп. — Ред.) действительно готов. Не забывайте, он готов сделать всё, чтобы обеспечить безопасность границы», — ответил Малвэни на вопрос журналистки о том, готов ли Трамп вновь прекратить работу правительства через три недели в случае непредоставления конгрессом необходимых для строительства средств.

Малвэни также подчеркнул, что американский лидер относится к ситуации вокруг стены с максимальной серьезностью и пристальным вниманием: «Это серьезный гуманитарный кризис и кризис в области безопасности. И в качестве президента Соединенных Штатов он уделяет самое пристальное внимание безопасности страны».

В то же время и.о. руководителя аппарата сотрудников Белого дома подчеркнул, что Трамп не хочет прекращать работу правительства во избежание режима чрезвычайного положения.

25 января пресс-служба Белого дома сообщила, что Дональд Трамп начнет строительство стены на границе с Мексикой вне зависимости от позиции демократов по истечении временного бюджета.

19 января стало известно, что представители Демократической партии в конгрессе не намерены идти на сделку с Трампом, который предложил выделить ему $5,7 млрд на охрану границы в обмен на принятие закона, продлевающего защиту прав детей-иммигрантов, а также лиц, находящихся под временной защитой властей.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу. Причиной шатдауна стало нежелание демократов в конгрессе выделять бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Из-за приостановки работы правительства около четверти федеральных ведомств США ограничили деятельность. Без зарплаты остались порядка 800 тыс. госслужащих.

Трамп придумал рифмованный лозунг в поддержку строительства стены на границе с Мексикой: «Стену построй — дай криминалу бой» и опубликовал его в Twitter.

 

Прямой эфир

Загрузка...