Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп выложил лозунг в стихах о пользе строительства стены на границе с Мексикой

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп придумал рифмованный лозунг в поддержку строительства стены на границе с Мексикой. Он опубликовал его в Twitter.

«Стену построй — дай криминалу бой», — написал американский лидер.

По мнению Трампа, республиканцы будут использовать этот лозунг в ближайшие два года, пока возведение стены не будет завершено. Глава государства призвал американцев использовать его и молиться.

Некоторые интернет-пользователи стали высмеивать лозунг, придумывая свои рифмы, сообщает телеканал «360». Так, среди самых популярных оказались варианты: «Импичмент ждет — и пусть он слезы льет», «Пусть Джулиани скажет — и Трамп сразу сляжет» (Рудольф Джулиани, адвокат Трампа. — Ред.), «Выступайте против стены — и Трампа больше не будет».

Ранее 22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу. Причиной шатдауна стало нежелание демократов в конгрессе выделять бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой. В результате девять министерств оказались без финансирования. Из 800 тыс. сотрудников 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

В Вашингтоне открылась столовая, которая выдает бесплатные обеды госслужащим, не получающим зарплату из-за шатдауна.

Трамп утверждает, что стена спасет страну от наплыва нелегальных мигрантов, ее строительство было одним из предвыборных обещаний американского президента. Он не планирует объявлять режим чрезвычайного положения (ЧП) на территории страны в связи с частичной приостановкой работы правительства.

 

Прямой эфир

Загрузка...