Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп начнет строить стену вне зависимости от позиции демократов

0
Фото: REUTERS/Jim Young
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство стены на границе с Мексикой начнется вне зависимости от позиции демократов по истечении временного бюджета. Об этом заявили в пресс-службе президента США Дональда Трампа в пятницу, 25 января.

«Через 21 день президент приступит к строительству стены, с демократами или без них. Единственный вопрос, который предстоит решить — хотят ли демократы получить что-то или ничего», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Трамп согласился подписать бюджет на три недели, положив конец шатдауну ряда федеральных ведомств, продолжавшемуся с 22 декабря. Он подписал временный бюджет правительства, благодаря которому оно сможет работать до 15 февраля. Предполагается, что в ближайшие три недели демократы и республиканцы смогут договориться о долговременном бюджете.

19 января стало известно, что представители Демократической партии в конгрессе не намерены идти на сделку с Трампом, который предложил выделить ему $5,7 млрд на охрану границы в обмен на принятие закона, продлевающего защиту прав детей-иммигрантов, а также лиц, находящихся под временной защитой властей.

 

Прямой эфир