Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о намерении Трампа временно возобновить работу правительства

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп может предложить Демократической партии принять временный бюджет для возобновления работы федерального правительства на три недели. Это не предусматривает выделения денег на строительства заграждения на границе с Мексикой.

Как передает в пятницу, 25 января, телеканал ABCNews, конгресс попытается прийти к соглашению, и работа правительства возобновится. Однако неназванные источники рассказали телеканалу, что переговоры Белого дома с демократами были нестабильными и соглашения, возможно, не удалось достичь.

Если сторонам удастся договориться, то самый длительный в истории США шатдаун прекратится.

Американское правительство частично приостановило работу с 22 декабря из-за того, что конгресс не смог согласовать бюджет на 2019 год, республиканцы и демократы не сходятся во мнении по поводу строительства стены на границе с Мексикой, чего требует глава Белого дома. Трамп настаивает на включении в бюджет $5,7 млрд на соответсвующие расходы, демократы выступили против.

Ранее 25 января стало известно, что проект декларации об объявлении режима чрезвычайного положения в США готовят чиновники Белого дома для президента страны. Это позволит ему добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

 

Прямой эфир

Загрузка...