Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Демократы не дадут $5,7 млрд на охрану границы в обмен на защиту мигрантов

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Демократической партии в конгрессе не намерены идти на сделку с президентом США Дональдом Трампом, который предложил выделить ему $5,7 млрд на охрану границы в обмен на принятие закона, продлевающего защиту прав детей-иммигрантов, а также лиц, находящихся под временной защитой властей.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источник, демократы назвали такое отношение несерьезным и призвали Трампа прекратить бюджетный кризис.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. На сегодняшний день это самый продолжительный шатдаун в истории США.

25 декабря американский лидер Дональд Трамп заявил, что, пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми. Глава Белого дома, для которого строительство стены было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели $5,7 млрд, но демократы готовы одобрить не более $1,3 млрд.

 

Прямой эфир