Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал условие возобновления работы правительства США

0
Фото: REUTERS/James Lawler Duggan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд федеральных ведомств США будут закрыты до тех пор, пока Демократическая партия не поддержит строительство стены на границе с Мексикой, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Я не могу сказать вам, когда правительство будет открыто. Я могу сказать вам, что оно не возобновит свою работу, пока у нас не будет стены или забора (на границе. — Ред.)», — приводит слова американского лидера The Associated Press.

Он в очередной раз раскритиковал демократов за то, что они против строительства заградительного барьера, но при этом выступают за внедрение высоких технологий для контроля доступа на американо-мексиканской границе.

В этой связи глава Белого дома подчеркнул, что только с помощью стены получится остановить наркотрафик из стран Латинской Америки и торговлю людьми в США.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — в частности, Госдеп, минюст, министерство внутренней безопасности, минтранс и некоторые другие. Сенаторы так и не утвердили проекта резолюции об очередном временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года. Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по строительству стены на границе с Мексикой.

По итогам ноябрьских выборов большинство кресел в палате представителей конгресса США занимают демократы, которые блокируют ряд инициатив Трампа, а в сенате у Республиканской партии перевес всего в один голос.

 

Прямой эфир