Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерланды пригласят к себе 250 компаний из-за Brexit

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерланды ведут переговоры с приблизительно 250 компаниями о ведении в стране бизнеса после выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом говорится в сообщении Нидерландского агентства по иностранным инвестициям (NFIA), опубликованном на сайте NFIA в субботу, 9 февраля.

Число организаций, которые перемещают свою деятельность в Нидерланды, значительно выросло по сравнению с 2017 годом, отмечается в сообщении. Тогда речь шла только о 18 фирмах. В 2018 году из-за Brexit 42 компании начали деятельность в Нидерландах или расширили ее на территорию страны.

«Это преимущественно британские, а также американские и азиатские организации, которые пересматривают вопросы ведения бизнеса из-за неопределенности, вызванной Brexit», — говорится в сообщении. Отмечается, что в 2019 году несколько компаний, в том числе Discovery и Bloomberg, объявили о намерении инвестировать в Нидерланды в связи с выходом Соединенного Королевства из ЕС.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

5 января члены нижней палаты британского парламента отвергли предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение с ЕС об условиях выхода страны из коалиции.

29 января британские депутаты одобрили две поправки к биллю о Brexit. В частности, они потребовали от правительства избежать сценария без сделки, а также постановили убрать из текста соглашения упоминание о бэкстопе (вопрос пребывания Северной Ирландии в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после Brexit). Повторное голосование по сделке с Евросоюзом должно состояться в британском парламенте 13 февраля.

 

Прямой эфир

Загрузка...