Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Противник Brexit бросился под кортеж Терезы Мэй в Брюсселе

0
Фото: twitter.com/Mark Stone (@Stone_SkyNews)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Брюсселе противник выхода Великобритании из Евросоюза бросился под кортеж премьер-министра королевства Терезы Мэй. Об этом 7 февраля пишет Mirror.

Известно, что протестующего зовут Марк Джонстон. Мужчина, держа в руках плакат с лозунгом против Brexit, попытался помешать движению кортежа премьера, после чего его оттащили двое мужчин.

На вопрос, считает ли демонстрант свой выпад глупым, Джонстон ответил: «Не глупее самого Brexit, держать плакат перед лимузином ничто по сравнению с экономическим хаосом, если все (Brexit. — Ред.) провалится».

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года. Большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

5 января члены палаты общин отвергли предложенное Мэй соглашение об условиях Brexit. 21 января премьер-министр представила новый вариант документа. В ответ парламентарии подготовили свои поправки, некоторые из них были приняты 29 января.

31 января председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не собирается пересматривать «неидеальное» соглашение по условиям Brexit. 

О поездке Мэй в Брюссель стало известно 3 февраля. Цель поездки: попытка изменить соглашение на условиях отсутствия жесткой границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия — данный вопрос является одним из камней преткновения в переговорах Великобритании и Евросоюза.

На данный момент на острове нет границ между Северной Ирландией, входящей в Великобританию, и Республикой Ирландия, которая входит в Евросоюз. Лондон настаивает на полноценной границе, а Брюсселе предупреждают, что это может спровоцировать в регионе экономический и внутриполитический кризис.

Повторное голосование по сделке с Евросоюзом должно состояться в британском парламенте 13 февраля.

 

Прямой эфир

Загрузка...