Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Феминистка-экономист разделась во время посвященного Brexit радиоэфира

0
Фото: Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный сотрудник Кембриджского университета, экономист и феминистка Виктория Бейтмен полностью разделась во время эфира на британской радиостанции Radio 4, посвященного выходу страны из ЕС.

Как сообщает 8 февраля Daily Mail, ведущий сначала удивленно произнес, обращаясь к гостье: «О, я вижу, вы разделись», а затем сказал слушателям, что на груди Бейтмен написана фраза «Brexit оставит Британию голой».

Исследовательница пояснила, что во-первых, это означает, что выход Великобритании из Евросоюза подорвет экономику страны. Во-вторых, по ее словам, Brexit выявил некоторые антимигрантские настроения в обществе, которые должны вызвать беспокойство. И, наконец, Brexit, разоблачает прошлые провалы правительства, которые заставили многих людей чувствовать, что им нечего терять из-за выхода страны из ЕС.

В свою очередь, ведущий отметил, что не раз слышал подобные доводы, но их произносили одетые люди. Он упрекнул исследовательницу в том, что, появившись в эфире голой, она фактически обесценивает свои аргументы, а также оскорбляет аудиторию.

Референдум по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали это решение. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

5 января члены нижней палаты британского парламента отвергли предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение с ЕС об условиях выхода страны из коалиции.

29 января британские депутаты одобрили две поправки к биллю о Brexit. В частности, они потребовали от правительства избежать сценария без сделки, а также постановили убрать из текста соглашения упоминание о бэкстопе (поддержка пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после Brexit. — «Известия»). Повторное голосование по сделке с Евросоюзом, как ожидается, состоится в британском парламенте 13 февраля.

 

Прямой эфир

Загрузка...